
Утка в медовой карамели с яблоками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе утки Roldrob замороженное 500г
2 шт.
Апельсины 1кг
2 шт.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Чеснок
1 шт.
Перец чили красный
1 шт.
Мята свежая пучок 50г
1 г.
Тимьян Metro Chef измельченный 60г
1 г.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
5 г.
Мед цветочный 7 600г
60 г.
Соус соевый Chong 1л
40 мл.
Масло сливочное домашнее
20 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
50 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Утку промыть под холодной водой, по всей коже аккуратно ножом сделать разрезы небольшие, натереть солью и перцем утку, смазать растительным маслом.
02
Поставить на огонь сковороду, разогреть, обжарить утку с обоих сторон по 1,5 минуты. Духовку разогреть до 180°С, выпекать утку 20 минут.
03
Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками, с перца нарезать две тонкие пластины, мелко нарубить.
04
Высыпать яблоки в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, треть меда, чили перец, какао, тимяьн, все ингредиенты смешать, обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
05
Из апельсинов выдавить сок в отдельную кастрюлю, высыпать измельченный чеснок, поставить на огонь, выпарить половину жидкости. Влить оставшийся мед и соевый соус, перемешать, варить на сильном огне, до консистенции густого сиропа 4 минуты, после вытащить чеснок.
06
Достать утку из духовки, смазать третью сиропа, выпекать при 250°С на верхней полке 30 секунд. Повторить натирание сиропом два раза с последующим выпеканием в течение 30 секунд.
07
При подаче выложить утку и яблоки на тарелку, полить оставшимся на противне соусом, украсить мятой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)