
Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста цветная Рудь быстрозамороженная 400г
400 г
Брокколи
400 г
Масло сливочное домашнее
10 г
Мука пшеничная высший сорт
10 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 10% 125г
500 мл
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
150 г
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Цветную капусту и брокколи помыть и разобрать на соцветия. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем слить воду и откинуть овощи на дуршлаг. Сыр натереть на терке.
02
На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Обжарить муку на масле, добавить сливки и довести смесь до кипения. Добавить в сковороду сыр и прогреть до полного его растворения. Добавить соль, перец и хорошо перемешать (соус должен загустеть).
03
Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить цветную капусту и брокколи в форму для запекания и залить сливочным соусом. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 20-25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)