
Спаржа, запеченная с беконом и сыром
Спаржу как лечебное растение знали еще в античные времена. Собственно, и сажали её в этих целях. В эпоху Возрождения ее считали афродизиаком и поэтому запретили употреблять монахам. Помимо своих питательных качеств, спаржу часто сажают и как декоративное растение. Главный плюс спаржи - это клетчатка. Кроме этого она богата витаминами А, К, Е, а также калия, магния и железа. И при всем этом спаржа остается низкокалорийным продуктом. Что может быть лучше? Объединив такой полезный продукт с питательным беконом, вы получите очень ценное и вкусное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и к легком ужину.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Спаржа зеленая 250г
300 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
50 г.
Бекон охлажденный
10 полосок
Этапы приготовления
01
Если спаржа белая, тогда нужно очистить ее кожуру, зеленую - чистить не надо. Далее отломать твердую часть спаржи.
02
Спаржу положить в кипящую воду и варить ее в течении 5 минут.
03
После чего снять спаржу с огня, дать ей остыть. Остуженную спаржу обернуть в полоску бекона.
04
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
05
В противень, смазанный растительным маслом, сложить спаржу обернутую беконом и сверху засыпать натертым сыром.
06
Противень поставить в духовку, разогретую до 180°C и выпекать примерно 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)