
Простой медовый торт на сковороде
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 стакан
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
2 ст.л. + ещё немного для жарки
Мед Летний Мед 750г
2 неполные столовые ложки
Сода пищевая 500г
1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч.л.
Мука пшеничная высший сорт
1 стакан
Сметана Ферма 15% 300г
400 г
Коньяк Frapin 40% 0,7л
1 ст.л.
Грецкий орех
0,5 стакана
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
50 г
Посыпка кондитерская Добрик 50г
Этапы приготовления
01
Соединить яйца, половину стакана сахара и мёд, взбить миксером.
02
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло.
03
В эту смесь просеять муку с содой и разрыхлителем, хорошо перемешать. Должно получиться густое, тягучее тесто.
04
Сковороду диаметром около 24-26 см слегка смазать растительным маслом и поставьте на огонь чуть сильнее минимального.
05
Когда сковорода прогреется, влить в неё одну треть теста.
06
Распределить тесто по дну сковороды ровным слоем, наклоняя её в разные стороны и распределяя тесто ложкой. Закрыть сковороду плотной крышкой и жарить корж 2-4 минуты. Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх - стать пропаренным и не липким.
07
Когда корж дойдёт до этой кондиции, провести лопаточкой по окружности сковороды, чтобы отделить его, и при помощи двух широких лопаточек перевернуть на другую сторону.
08
Снова закрыть сковороду крышкой и прожарить корж ещё около 2 минут до готовности.
09
Готовый корж переложить на решётку, наклонив сковороду.
10
Описанным образом испечь ещё 2 коржа.
11
Для крема сметану взбить миксером, пока она слегка не загустеет. Влить коньяк и всыпать оставшийся сахар, снова взбить, чтобы получился жидкий и тягучий крем. На этой стадии при желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.
12
Собрать торт, чередуя коржи и крем, после чего оставить его при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа для пропитки. Украсить торт на вкус орехами, шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой. До подачи хранить торт в холодильнике. Если хочется испечь более "солидный" торт, просто нужно увеличить норму продуктов в 2 раза - торт будет более высоким.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)