
Мясной террин с печенью, беконом и фисташками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Окорок из свинины варено-копченая
800 г.
Печень куриная размороженная
250 г.
Бекон охлажденный
150 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
150 г.
Фисташки жареные
120 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Коньяк Frapin 40% 0,7л
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
1 ст. л.
Мускатный орех Эко молотый 10г
1 ч. л.
Специя Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
02
Куриную печень нарезать средними кусочками.
03
Бекон нарезать мелкими кубиками.
04
На сковороду выложить кусочки бекона (без масла) и обжарить не более 1-2 минуты, чтобы бекон не сгорел.
05
Затем бекон со сковороды выложить в тарелку, а на сковороде растопить сливочное масло. На масле обжарить лук до золотистости (примерно 5 минут).
06
Затем добавить на сковороду печень. Обжарить примерно 4-5 минут, периодически помешивая.
07
Окорок нарезать крупными кусками, а затем, пропустив через крупную решетку мясорубки, сделать свиной фарш.
08
Добавить к фаршу яйца, перец, мускатный орех, чеснок, выдавленный через пресс. Посолить по вкусу и хорошо вымешать фарш.
09
Затем добавить в фарш сливки и коньяк. Снова хорошо перемешать. После чего добавить обжаренную печень и очищенные фисташки.
10
Хорошо все перемешать, чтобы добавки равномерно распределились по всему объему фарша.
11
В продолговатую форму для выпекания выложить всю смесь, утрамбовать, чтобы не было пусто. Затем форму замотать в 2 или 3 слоя фольги и убрать ее в холодильник на ночь.
12
После этого форму в фольге поставить в глубокую форму и налить в нее воды, так чтобы она доходила до половины формы в фольге.
13
Глубокую форму поставить в духовку, разогретую до 160°С и запекать 80-90 минут.
14
Затем, вынуть ее из духовки и дать полностью остыть. После этого снять с террина фольгу и слить воду. Не вынимая его из формы, снова накрыть фольгой, а сверху поставить тяжелый предмет, чтобы террин уплотнился. В таком виде убрать его в холодильник минимум на 8 часов.
15
Далее террин аккуратно перевернуть на блюдо, украсить по вкусу и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)