
Хычины с картофелем и сыром
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
5-6 ст.
Картофель фасованный
5 шт.
Бринза Килия Балканская 45%
500 г.
Кефір Зарог 2,5% 870г
250 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
250 мл.
Укроп 70г
1/2 пучка
Сметана ХМЗ 20%
500 г.
Чеснок
2-3 зубка
Соль Египет
По вкусу
Этапы приготовления
01
Для теста. Кефир смешать с водой и понемногу влить в муку. Как только тесто станет плотным продолжить месить руками. Жидкость может остаться. Тесто должно получиться не мягким, но и не совсем плотным. Подольше вымесить тесто. Уложить тесто в чашку, накрыть его пакетом и полотенцем, чтобы настоялось.
02
Отварить картофель и хорошенько растереть, чтобы не осталось комочков, так как они будут рвать тесто. Брынзу натереть на терке и смешать с пюре, по желанию можно добавить немного соли, но брынза сама достаточно соленая.
03
Для соуса (пока тесто готовится). Нарезать укроп, натереть чеснок, все это смешать с кефиром и сметаной в пропорции 1:2 (сметаны должно быть больше).
04
Поделить тесто и начинку на 12 шариков. Тесто растянуть слегка руками, сверху уложить начинку. Обязательно под тесто посыпать муки, чтобы не липло к столу. Обязательно прикрыть во время всего процесса тесто полотенцем или салфеткой, потому что если оно обветрится начнет рваться, либо крошиться.
05
Защипнуть тесто сверху, раскатать потихоньку, не забывать посыпать мукой. Катать потихоньку, иначе тесто будет рваться.
06
Жарить на разогретой сковороде, без добавления масла, пока не подрумянится, укладывать в глубокую посуду с крышкой, сверху обильно смазывать сливочным маслом, можно его заранее растопить, но не обязательно. Не забывать прикрывать крышкой, так как полежав в тепле хычины не только станут нежными, но и останутся горячими до подачи на стол. Подавать с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)