
Джем из ананаса
Хотя ананас любят очень многие, но наверное мало кто задумывался о полезных его свойствах для нашего организма. А их весьма немало. Во-первых, ананас - это хороший жиросжигатель. Поэтому его часто добавляют к мясным блюдам для баланса калорий. А все благодаря тому, что ананас стимулирует пищеварение, выделяется много желудочного сока. Также ананас понижает артериальное давление, тем самым оберегает от проблем сердечно-сосудистой системы. Чтобы такое сладкое лекарство было у вас всегда под рукой, приготовьте джем из ананаса. Его можно хранить в баночках хоть до весны. Отрываешь одну такую, мажешь ею печенье и запиваешь теплым чаем. И сразу настроение подымается.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Ананас чищеный
500 г.
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
50 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
400 г.
Этапы приготовления
01
Ананас измельчить и засыпать сахаром.
02
Снять цедру с лимона и апельсина, сварить до мягкости.
03
Апельсин и лимон очистить от белых сегментов, порезать кубиками и добавить к ананасу.
04
Отваренную цедру лимона и апельсина добавить к ананасу.
05
Затем блендером превратить ананас в пюре.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)