
Клюквенный мусс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Клюква
150 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г.
Крупа манная фасованная
50 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
320 мл.
Вода негазированная Аквуля 2л
400 мл.
Этапы приготовления
01
Клюкву выложить в небольшую миску и размять ее толкушкой до однородности.
02
Протереть клюквенное пюре через мелкий дуршлаг или через сложенную марлю, чтобы отжать сок.
03
Отжимки положить в кастрюлю и залить 400 мл. воды. Довести до кипения, варить 5 минут.
04
Снять отвар с огня и процедить. Отжимки выбросить.
05
Отвар вернуть в кастрюлю, добавить сахар, хорошо перемешать и довести отвар до кипения.
06
Затем всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой манную крупу. И варить около 6 минут, периодически помешивая.
07
Снять с огня и остудить до теплого состояния, добавить отжатый клюквенный сок.
08
Миксером хорошо взбить, до момента, когда масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Затем поставить в холодильник на ночь.
09
На следующий день выложить мусс в бокалы и залить холодным молоком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)