
Компот из груш
Еще в XVIII веке на Руси знали и любили варить сладкий напиток из фруктов и ягод. Тогда он еще считался праздничным блюдом, который варили специально к сочельнику. Только готовили его из сухофруктов. Соответственно, и называли его узвар. Напиток из свежих фруктов появился немного позже. Сначала его начали готовить в Европе. Поэтому и само слово "компот" - французского происхождения. Сейчас компот - это вкусный безалкогольный напиток, сладкий и легкий. Он хорошо утоляет жажду и вообще обогащает организм витаминами, которые есть в фруктах, в частности, в грушах. В ней очень много витаминов С, B1, Р, РР, а также каротина и небольшая доза сахара.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Груша
4 шт.
Лимонная кислота Pripravka 20г
щепотка
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
2000 мл.
Этапы приготовления
01
Промыть тщательно груши, порезать на тонкие дольки и удалить сердцевины.
02
Налить в кастрюлю воды, всыпать сахар и лимонную кислоту и поставить кастрюлю на плиту.
03
Как только вода закипит, добавить порезанные груши и вновь дождаться, чтоб вода закипела.
04
Варить компот еще 10 минут.
05
Остудить компот и можно подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)