
Картофель с грибами в сметанном соусе
Картофель - недорогой, полноценный продукт, в котором довольно много калия и магния. В одном среднем по размеру клубне картофеля примерно 17 г. крахмала, клетчатка и еще около 60 веществ, витамины и антиоксиданты. У этого овоща отличные питательные свойства, без него невозможно представить повседневные блюда. Вариантов приготовления картофеля очень много. В этом рецепте предлагается приготовить картофель с шампиньонами в сметанном соусе. Сметана должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. К тому же оно является несложным в приготовлении, его сможет приготовить любая хозяйка.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
500 г.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
200 г.
Сметана ХМЗ 20%
250 г.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
02
Грибы и картофель нарезать кружочками.
03
Растопить сливочное масло. Слегка обжарить лук и морковь, помешивая.
04
Добавить грибы и картофель. Перемешать и обжарить вместе еще 2 минуты.
05
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Тушить с закрытой крышкой 1 час.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)