
Кокосовый сорбет
Все, наверное, знают, что сорбет - это очень вкусное мороженое. Но далеко не все осведомлены о происхождении его. Изначально сорбет (или шербет) был традиционным напитком в странах Востока. Делают его из шиповника или кизила с добавлением разных специй. Но в наше время кулинары называют шербетом прохладительные напитки из фруктов или ягод (не только шиповника). Слово «шербет» заимствовано из турецкого «Şerbet» и обозначает оно очень простое слово "напиток". А потом начали делать и сорбет мороженое, которое похоже на аналогичный напиток, только в замороженном виде. Рецепт нашего мороженого не из фруктов, но тоже очень вкусный. Ведь кокосовое молоко такое нежное, вкусное и полезное.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кокосовое молоко Suree 165мл
430 мл
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г
Стружка кокосовая
400 г
Соль Египет
5 г
Этапы приготовления
01
Налить кокосовое молоко в маленькую кастрюлю, добавить кокосовую стружку, сахар и щепотку соли.
02
Довести до кипения на средне-медленном огне и варить, помешивая, пару минут, пока сахар не растворится.
03
Снять с огня и остудить. Процедить смесь в миску через сито, выжимая из кокосовой стружки всю жидкость. Выбросить стружку.
04
Охладить основу для сорбета в холодильнике.
05
Переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)