
Грибы, запеченные в сметане с сыром
Обжаренные грибы со сметаной - это, наверное, первое блюдо, которое готовят все. Несомненно, это очень вкусно. Но что. если попробовать сделать это блюдо в духовке? Получится намного вкуснее и полезней. Во время запекания в духовке получается интересная и вкусная, нежная корочка сверху грибов. К тому же, не будет лишнего масла в блюде, как иногда получается во время жарки. Сметана создает густой соус, обволакивая грибы. Получается даже мини пирог из сметаны и грибов. Конечно же, сыр очень уместен в этом блюде, так как он завершает блюдо. Вы можете украшать блюдо зеленью, разными листьями, чтобы придать ему яркие краски и нотки свежести.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
1 ст. л.
Тунец Diamir в растительном масле 80г
2 ст. л.
Сметана ХМЗ 20%
100 мл.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
30 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно грибы очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. После чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде.
02
Нарезать ломтиками и поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце посыпать мукой. Перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом. Далее посыпать тертым сыром и запечь в духовке 10 минут. Перед этим разогреть ее до 200°С.
03
Подавать запеченные грибы на той же сковороде горячими.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)