
Маффины "Зебра"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сахар Ваш Цукор 10кг
225 г.
Сахар ванильный Auchan 8г
2 ч. л.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Сметана ХМЗ 20%
200 мл.
Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г
5 ст. л.
Мука 7 1кг
200 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
3 ст. л.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем соединить его с сахаром (3 ст. л. оставить) и ванильным сахаром и растереть.
02
Вбить яйца, перемешать. Следом добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать до однородности.
03
В эту массу просеять кефир и разрыхлитель и замесить довольно жидкое тесто.
04
После разделить его на две части, в одну добавить какао (2 ст. л.) и хорошо перемешать.
05
Духовку разогреть до 180°C.
06
В формы (если они не силиконовые, смазать их сливочным маслом) выложить 1-2 ст. л. тёмного теста.
07
На него выложить по 1-2 ст. л. светлого теста.
08
Сверху снова выложить тёмноё тесто и таким образом, чередуя слои, наполнить формочки на 2/3 высоты.
09
Выпекать маффины в разогретой духовке около 25-30 минут. Затем остудить.
10
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить в кастрюльке сливочное масло, молоко, оставшийся сахар и какао. Перемешать и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить.
11
Когда маффины достаточно остынут, покрыть их глазурью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)