
Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2,5 стакана
Рис пропаренный
1 стакан
Масло сливочное домашнее
100 г + ещё немного для смазывания формы
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1/3 стакана
Морковь
2 шт.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ч.л.
Изюм
100 г
Специя Корица молотая
2 ч.л.
Соль Египет
щепотка
Этапы приготовления
01
Изюм промойте и замочите в тёплой воде.
02
Духовку нагрейте до 180°C.
03
В кастрюльку влейте молоко и доведите его до кипения. Как только молоко закипит, всыпьте рис, немного посолите и варите, помешивая, на медленном огне около 20 минут до получения густой каши.
04
Затем снимите кастрюлю с огня, дайте рису слегка остыть и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности.
05
Морковь натрите на средней тёрке.
06
Яблоки очистите, удалите сердцевинки и нарежьте их мелкими кубиками. Посыпьте корицей и перемешайте.
07
Желтки отделите от белков. Уберите белки на холод.
08
Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, соедините с рисом и перемешайте.
09
Следом добавьте морковь, яблоки и разбухший изюм, всё хорошо перемешайте.
10
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно соедините их с рисовой смесью, осторожно перемешайте.
11
Получившуюся массу выложите в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой форму, разровняйте.
12
Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Готовую запеканку остудите и разрежьте на порции.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)