
Куглоф
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
500 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Масло сливочное домашнее
150 г.
Изюм
100 г.
Миндаль
40 г.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
50 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
75 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Коньяк перелить в небольшую чашку и замочить в нем изюм. Коньяк должен полностью покрыть изюм.
02
100 мл. молока нагреть до теплого состояния и замочить в нем дрожжи. Затем добавить 100 г. муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
03
Оставшуюся муку просеять через сито.
04
Затем нужно замесить тесто, для этого смешать просеянную муку, соль, сахар, яйца, примерно 100 г. сливочного масла, нарезанное кусочками и оставшееся молоко.
05
К тесту добавить опару и убрать его в теплое место примерно на 1 час.
06
Пока тесто подходит, изюм вытащить из коньяка и обсушить.
07
Также нужно очистить от шелухи миндаль.
08
После чего обсушенный изюм подмешать в тесто.
09
Дно формы для выпекания (форма должна быть в виде рифленой короны) смазать сливочным маслом и выложить его миндалем.
10
Сверху выложить тесто и поставить форму в разогретую до 180°С духовку примерно минут на 50.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)














 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)