
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
400 г.
Продукт сгущенный Полтавочка Ірис вареный с растительным жиром и сахаром 8,5% 370г
200 г.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
200 г.
Лук
100 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Порезать мелко лук, грибы порезать небольшими кусочками.
02
Натереть сыр на крупной терке.
03
Растительное масло разогреть на сковороде. Выложить лук и жарить до золотистой корочки в течение 10 минут.
04
К луку добавить грибы и жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить.
05
В отдельную емкость сложить сваренный рис, жаренные грибы с луком и натертый сыр.
06
Добавить 2 ст. л. сметаны и тщательно перемешать. Начинка готова.
07
Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды необходимо ее снять и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмары начинкой (не очень плотно).
08
Заколоть зубочистками. Выложить кальмары в форму и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 200°C.
09
Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, порезав на порционные кусочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)