
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
160 г.
Мед Летний Мед 750г
30 г.
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
300 г.
Масло сливочное домашнее
250 г.
Мука 7 1кг
600 г.
Сода пищевая 500г
5 г.
Соль Египет
3 г.
Специя Корица молотая
10 г.
Мускатный орех Эко молотый 10г
5 г.
Специя Гвоздика молотая
3 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
380 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
4 шт.
Кефір Зарог 2,5% 870г
180 г.
Пюре Alce Nero детское из яблок и тыквы органическое 100г
290 г.
Имбирь Эко молотый 20г
5 г.
Этапы приготовления
01
В одной миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. В другой миске взбить миксером масло и сахар (2-3 минуты). Добавить яйца, взбивая массу после каждого добавленного яйца. Снизить скорость взбивания до самой низкой и поочередно добавлять в тесто смесь муки и кефир небольшими порциями, начиная и заканчивая мукой.
02
Добавить тыквенное пюре, взбить до однородной массы. Смазать сливочным маслом глубокую форму для выпекания и выложить ее пергаментной бумагой, которую тоже смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму.
03
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать до золотистого цвета около 40 минут. Проверить на готовность зубочисткой. Дать остыть в форме 15 минут, потом вытащить, снять бумагу и дать остыть полностью.
04
Выложить корж на блюдо или поднос, застеленный бумагой для выпекания. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сливки и мёд в маленькой кастрюле, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад и перемешать до однородной массы.
05
Залить корж теплой шоколадной глазурью. С помощью небольшой лопаточки равномерно распределить глазурь поверх коржа, давая ей свободно стекать вниз по бокам торта.
06
Дать торту пропитаться при комнатной температуре или в холодильнике, если торт был приготовлен заранее. Перед подачей на стол посадить на торт 6 хрустящих "надгробий".
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)