
Буженина в микроволновке
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Котлетное мясо свиное Мясо Карпат охлажденное
1 кг.
Чеснок Iberica зубчики 100г
3 шт.
Лист лавровый
6 шт.
Соль Египет
10 г.
Специя Перец черный молотый
5 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
50 мл.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно мясо помыть, высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и нарезать дольками. Если нужно сделать буженину с совсем классическим вкусом, потребуется только чеснок. Если же не бояться экспериментировать, можно помыть и обсушить еще и пару чайных ложек изюма без косточек.
02
Ножом сделать в мясе глубокие надрезы, засунуть в них дольки чеснока (и изюм, если он присутствует). Натереть мясо солью и перцем, дать ему постоять 30-60 минут. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на сильном огне мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).
03
Положить мясо на лавровый лист и аккуратно налить туда же пару стаканов кипятка (400 мл.). Закрыть крышку, поставить в микроволновку, включить на полную мощность (режим - только микроволны, не гриль) на 15-25 минут.
04
Потом достать кастрюлю, перевернуть мясо и готовить еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности). Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводности, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально. Поэтому рекомендуется по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно.
05
Проверить готовность мяса: делать надрез и посмотреть (или попробовать). Все должно быть в порядке, но если вдруг у микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавить еще несколько минут в микроволновке. Подавать буженину горячей с гарниром - или охладить и нарезать по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)