
Цветная капуста, жаренная в яйце
Никогда не задумывались, почему цветную капусту называют "цветной", ведь она белая? Говорят, что название происходит от слова "цветок", а не "цвет" - потому что та часть капусты, которую мы едим, это на самом деле огромное соцветие, состоящее из тысяч плотно прижатых друг к другу бутончиков! Правда, зацвести им не суждено, иначе капуста станет несъедобной... Справедливости ради надо сказать, что на самом деле цветная капуста цветной таки бывает: оранжевой, зелёной и даже очень красивой пурпурной! Но сегодня мы готовим обычную белую - просто, быстро и со вкусом!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Капуста цветная
500 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Цветную капусту промойте, обсушите и разделите её на отдельные соцветия (не сильно мелкие, среднего размера).
02
Вскипятите воду и, когда она закипит, проварите в ней соцветия до мягкости. Достаньте шумовкой, чтобы стекла вода.
03
В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца с солью и приправами.
04
В сковороде разогрейте растительное масло.
05
Каждое соцветие окунайте во взбитые яйца и обжаривайте до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)