
Тушеные грибы в винном соусе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
100 г
Мука пшеничная высший сорт
15 г
Грибы Вешенки
1,4 кг
Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
400 мл
Бульон Vitana овощной 1,1кг
400 мл
Лук репчатый фасованный от 3кг
50 г
Чеснок
4 зуб.
Петрушка 70г
15 г
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить муку и хорошо перемешать. Немного обжарить муку до слегка коричневого цвета.
02
Грибы помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Добавить к муке нарезанные грибы, вино, бульон, лук, чеснок.
03
Довести овощную смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Грибы должны стать мягкими, а соус немного загустеть. Добавить соль и перец. Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать. Подавать грибы горячими, посыпав петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)