
Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром
Оладьи — отличный вариант для завтрака. Оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром готовятся быстро, отличные по вкусу и питательные. Шпинат известен своей высокой питательной ценностью. Его листья содержат 34% белка и 4,58% жира, 0,5-1,4% углеводов и 2,1% минеральных веществ. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Шпинат рекомендуется почаще употреблять в пищу. Чтобы убрать излишек жира, готовые оладьи нужно выложить на бумажные полотенца. Можно сохранить оладьи свежими в течении двух-трех дней. Для этого необходимо сделать между ними прослойки из фольги или пергамента, поместить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
200 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Соль Египет
1 щепотка
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Листья шпината Metro Chef порционные замороженные 2,5кг
50 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Орегано Auchan 20г
1 ч. л.
Помидоры Kuhne вяленые 340г
4 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать муку с разрыхлителем, солью и орегано. Добавить молоко и сметану. Взбить венчиком всю массу до однородной консистенции.
02
Добавить мелко порубленный шпинат, перец, помидоры и тертый сыр.
03
Обжаривать оладьи на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)