
Грибной пирог с сыром
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
125 г
Мука пшеничная высший сорт
200 г
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Орех мускатный молотый
3 г
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
60 г
Лук
80 г
Грибы Вешенки
400 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Для теста масло порезать ножом на кусочки и смешать с мукой. Добавить 1 яйцо, соль, перец. Сыр натереть на крупной терке.
02
Добавить к тесту мускатный орех, тертый сыр (2/3 от общего количества). Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов.
03
Пока тесто в холодильнике очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Зелень помыть, просушить и также мелко нарезать. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить лук и грибы на сковороде. Когда сок из грибов выпарится, добавить соль, перец, зелень, 1 столовую ложку муки и влить сливки. Протушить 3–5 минут, помешивая, до легкого загустения.
04
Форму смазать сливочным маслом. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортики 3 см, разровнять. Выложить на тесто начинку, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться на 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)