
Вертута по-молдавски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
300 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
7 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Фарш М'ясний Сомельє из кролика
400 г.
Лук
2 шт.
Бринза Килия Балканская 45%
400 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Мак пищевой
50 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г.
Мед Летний Мед 750г
1 ч. л.
Грецкий орех
100 г.
Изюм
50 г.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
300 г.
Этапы приготовления
01
Для начинки фарш обжарить с мелко нарезанным луком 20 минут. Остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
02
Брынзу натереть на терке. Смешать с фаршем.
03
Мак залить кипятком, дать постоять 15 минут. Смешать с сахаром и медом. Орехи поджарить. Изюм промыть. Пропустить все вместе через мясорубку.
04
Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с сахарно-маковой смесью. Дать постоять 15 минут. Выделившуюся жидкость слить. Все ингредиенты смешать.
05
Для теста смешать 1 яйцо, муку, воду и растопленное сливочное масло 150 г. Замесить.
06
Раскатать из теста тонкий пласт. Сверху нанести ровный слой начинки. Завернуть в виде рулета.
07
Рулет свернуть спиралью, положить на противень, смазанным подсолнечным маслом.
08
Смазать верх вертуты взбитым яйцом и выпекать в духовке 40 минут. После выпечки смазать пирог оставшимся сливочным маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)