
Греческое медовое печенье
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
250 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч.л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г
Масло сливочное домашнее
150 г
Мед Летний Мед 750г
145 г
Апельсин
1 шт.
Грецкий орех
25 г
Сахарная пудра Aro 250г
115 г
Этапы приготовления
01
Масло (150 г) нарежьте кубиками.
02
Муку и разрыхлитель просейте в миску, добавьте сахар и всё перемешайте.
03
Добавьте масло и руками перетрите его с мукой.
04
С апельсина снимите цедру, натерев его на тёрке, и введите в эту же смесь.
05
Мёд (1 ст.л. оставьте для начинки) разогрейте на слабом огне, чтобы он был чуть тёплым, и также соедините с мучной смесью. Руками вымесите тесто (оно должно быть достаточно плотным) и скатайте из него два шара.
06
Духовку разогрейте до 180°C.
07
Из одного шара вылепите 20 печений, скатав их в шарики и затем приплюснув сверху, выложите на застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой противень (следите, чтобы между печеньем оставалось расстояние, т.к. во время выпечки оно увеличится в размере) и выпекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Совет: если подержать тесто в холодильнике 30-60 минут, лепить печенье будет легче.
08
Грецкие орехи разломайте на кусочки (не сильно мелко). Кстати, в этом рецепте можно использовать и другие орехи на ваш вкус.
09
Вылепите 20 печений из второго шара, выложите сверху орехи и выпекайте, как и первую партию. Всё печенье остудите.
10
Приготовьте начинку. Для этого перетрите 50 г размягчённого сливочного масла с сахарной пудрой и мёдом.
11
Одну половинку печенья (без орехов) смажьте начинкой, сверху "приклейте" вторую половинку (с орехами). У вас должно получиться 20 печений.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)