
Сырные палочки
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
170 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
150 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
100 мл.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,3 ч. л.
Лимон
0,5 шт.
Соль Египет
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Этапы приготовления
01
Натереть сыр на мелкой терке.
02
Затем натереть на мелкой терке цедру половинки лимона так, чтобы не затрагивать белую часть лимона.
03
Сливочное масло, желательно комнатной температуры, положить в миску. Туда же добавить тертый сыр и тертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
04
Следом влить в миску молоко и снова все тщательно перемешать.
05
Смешать муку и разрыхлитель. Затем добавлять муку к сырной смеси частями, причем каждый раз, вымешивать ложкой.
06
Из готового теста скатать шар и поставить в холодильник на 30 минут.
07
После чего раскатать тесто так, чтобы толщина его была не более 1 см.
08
Обрезать края теста, чтобы оно имело форму квадрата.
09
Затем порезать тесто на два ряда полосок, каждая примерно 1,5 см. шириной и скрутить каждую полоску в спираль, при этом слегка вытягивая ее в длину. Обрезки теста опять слепить в шар, раскатать и т.д.
10
Каждую подготовленную спираль обвалять в кунжуте.
11
Противень застелить бумагой и выложить сырные спиральки. Противень поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15-20 минут.
12
После этого палочки можно подавать, но они будут немного мягкими. Если их оставить на несколько часов, то они станут полностью хрустящими.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)