
Тушеная говяжья лопатка
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лопатка говяжья
2 кг.
Мука пшеничная высший сорт
2 ст. л.
Перец кайенский Now Foods 500мг 100 капсул
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
20 мл.
Морковь
2 шт.
Лук шалот 250г
6 шт.
Паста томатна Metro Chef концентрированная 28% 4,5кг
2 ст. л.
Бульон Meat Time из говядины 0,5л
200 мл.
Соус Appel Worcester Sause вустерширский 1л
2 ст. л.
Лист лавровый
1 шт.
Петрушка 70г
20 г.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
0,5 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Говядину нарезать на кубики. Равномерно обмазать в смеси муки, кайенского перца и соли. Сковороду с толстым дном разогреть на средне-сильном огне, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо порционно с каждой стороны до золотисто коричневого цвета, около 5 минут.
02
За минуту до готовности мяса добавить измельченный чеснок и обжарить с говядиной, часто перемешивать, чтобы избежать пригорания. По окончании готовое мясо переложить в посуду, пригодную для тушения, залить говяжьим бульоном, добавить вустерширский соус и тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
03
Между тем, на чистую сковородку влить 0,5 столовой ложки растительного масла. Добавить морковь и лук, жарить до коричневого цвета 5 минут. Затем вмешивать томатную пасту и, помешивая, готовить еще около минуты.
04
Вернуть овощную смесь к говядине, положить лавровый лист и тушить еще от 45 минут до 1 часа. Добавить соль, перец, лимонный сок. Посыпать мелко порезанной петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)