
Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Голень Курка По-Домашньому куриная
1,5 кг.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Лук зеленый пучок 100г
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка 70г
3 ст. л.
Цедра лимона Kotanyi 14г
1 ч. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
3 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Сок Смак березово-клюквенный 1л
100 мл.
Тыква Хоккайдо
650 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
200 мл.
Сыр Dziugas Пармезан 40%
50-70 г.
Перец зеленый фасованный
2 шт.
Кабачок
2 шт.
Картофель молодой
5-6 шт.
Мускатный орех Эко молотый 10г
щепотка
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку, цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны. Обжаренную курицу переложить на противень.
02
Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа. Духовку нагреть до 200°C градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.
03
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.
04
Перец, кабачки и картофель вымыть, перец и картофель очистить, нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.
05
Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)