
Сливовый пирог из "New York Times"
Первый рецепт знаменитого сливового пирога был опубликован в газете «New York Times» в 1983 году по просьбам домохозяек Америки. Так, он настолько полюбился читателям, что на протяжении долгих 12 лет рецепт этого десерта выходил в печать. Сливу для блюда рекомендуется брать сорта «Венгерка». Также ее называют черносливом. Сахар с корицей вступает в реакцию и карамелизируется на сливах. Поэтому пирог становится очень аппетитным. В процессе приготовления пирога слива обретает янтарный цвет с красным переливом. Подавать сливочный пирог можно с ванильным мороженым, которое предварительно подтаяло.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Слива темная
12 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
3/4 стакана
Масло сливочное домашнее
100 г
Мука пшеничная высший сорт
1 стакан
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Корица Эко молотый 20г
1 ч. л.
Соль Египет
1/3 ч. л.
Этапы приготовления
01
Взбить масло с 3/4 стакана сахара. Добавить яйца и соль и продолжать взбивать. Вмешать ложкой муку, смешанную с разрыхлителем.
02
Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить тесто. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
03
Смешать 2 столовые ложки сахара с чайной ложкой корицы. Посыпать сливы. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180°C до образования хрустящей корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)