
Пеновани с сулугуни
Пеновани - это вид хачапури, традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из слоеного теста с начинкой из сыра, выпекается в духовке и подается как горячая закуска. Сыр сулугуни для начинки необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца в начинку добавляются для связки, а мягкое сливочное масло - для смягчения вкуса. Если хотите, чтобы румяная корочка на пеновани была равномерной, во время выпечки в духовке периодически поворачивайте пеновани вокруг своей оси. Чтобы придать готовому изделию более мягкий вкус и более аппетитный внешний вид, можно смазать его сверху сливочным маслом. Пеновани традиционно подают сразу после выпечки и кушают теплыми.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто Геркулес слоеное дрожжевое замороженное 1кг
500 г.
Сыр Сулугуни Домашний рулет 45%
200 г.
Масло сливочное домашнее
4 ч. л.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Этапы приготовления
01
Тесто разморозить при комнатной температуре, разрезать на 4 части.
02
Присыпать стол мукой, раскатать каждый кусочек теста равномерно во все стороны, до размера листа А4.
03
Сыр смешать в миске с размягченным маслом и яйцом, перемешать. Выложить начинку из сыра в центр каждого листа теста.
04
Загнуть края к центру, образовав конверт. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220°C в течение 10 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)