
Острый горячий шоколад
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад горький Бисквит-Шоколад Оld Collection с дробленым орехом 69% 100г
100 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 мл.
Перец чили красный
1 шт.
Сахар ванильный Auchan 8г
0,5 шт.
Кориця Badia палочки 14,2г
1 шт.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
1 ст.л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Какао-порошок Аромикс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Шоколад натереть на крупной терке. Стручок ванили разрезать вдоль. Перец чили разломать пополам.
02
Влить в неглубокую кастрюлю молоко, добавить корицу и чили. Поставить на огонь, сильно разогреть, не доводить до кипения. Всыпать натертый шоколад, варить 10 минут, помешивая.
03
После того, как все сварилось, вынуть специи из кастрюли, добавить в шоколад сахар по вкусу, снять с огня, добавить коньяк. При подаче посыпать сверху какао.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)