
Масала чай
Масала – это известный на весь мир индийский пряный напиток на основе молока и различных специй. Его традиционно готовят к обычной семейной трапезе, а также преподносят к особенному случаю – приходу гостей. Кроме того, что масала достаточно интересна, так сказать пикантна и многогранна на вкус, она еще и полезна, особенно для тех, кто следит за своим весом. Всем известно, что специи значительно ускоряют обменные процессы в организме. Потому для людей, которые придерживаются диеты и буквально считают съеденные калории, масала станет замечательной находкой, разумеется, если использовать в приготовлении обезжиренное молоко, а сахар заменить полезным и натуральным подсластителем – медом. Приятного чаепития.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чай черный Lipton Forest Fruits 1,5г*20шт
2 ст. л.
Кардамон Эко 6г
2 шт.
Перец Мрия черный горошком 20г
2 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
240 мл
Сахар Ваш Цукор 10кг
по вкусу
Гвоздика Auchan 10г
2 шт.
Вода негазированная Аквуля 2л
480 мл
Этапы приготовления
01
Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.
02
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
03
Добавить молоко, варить еще 5 минут.
04
Процедить через мелкое сито.
05
Подавать чай горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)