
Клюквенный кисель "Алые паруса"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Клюква
300 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
500 г
Крахмал Dr.Oetker 1кг
2 ст.л.
Этапы приготовления
01
Ягоды переберите и промойте. Если вы используете замороженную ягоду, дайте ей оттаять.
02
Разомните ягоды толкушкой.
03
Выложите ягодную массу на марлю и отожмите сок. Получившийся сок поставьте в холодильник.
04
Оставшуюся после отжима ягодную массу выложите в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды и проварите 5 минут.
05
Затем этот отвар процедите, добавьте сахар и варите до его растворения.
06
Крахмал разведите водой, влейте в сироп и, помешивая, доведите его до загустения.
07
После чего влейте клюквенный сок, хорошо всё перемешайте и снимите с огня. Подавать кисель можно в стаканах, края которых украшены сахаром или сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)