
Финские картофельные лепешки
Финская кухня это очень необыкновенная и не совсем распространенная кухня. Рецепты финской кухни отражают старинный уклад жизни народа, поэтому следует отметить тот факт, что кухня достаточно питательная и калорийная, так как на территории Финляндии долгие и суровые зимы, а организм в таких условиях нуждается в дополнительной подпитке из вне. Поэтому сегодня рады представить вам яркое блюдо финской кухни - финские картофельные лепешки. Вообще, картофель - это типичный продукт для финской кухни. Картофельные лепешки необыкновенно вкусны и просты в приготовлении. Все что необходимо для их выпечки, это противень, тридцать минут времени и несколько простейших ингредиентов, которые всегда найдутся в доме.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Пюре картофельное
500 г.
Соль Египет
по всусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1,5 ч. л.
Мука 7 1кг
2 ст.
Этапы приготовления
01
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло и картофельное пюре.
02
Тщательно перемешать, добавить муку.
03
Замесить тесто и разделить его на 10 частей.
04
Раскатать каждую часть в круг, толщиной 5-10 мм.
05
Проколоть лепешки в нескольких местах и выложить на противень, устланный пергаментом.
06
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета при температуре 180°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)