
Клафути с шоколадом и сливами
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Слива темная
8 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
150 г
Яйцо куриное С0 1шт
6 шт.
Мука пшеничная высший сорт
150 г
Масло сливочное домашнее
125 г
Шоколад черный Maxim's 39г
200 г
Этапы приготовления
01
Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Сделать на каждой по несколько надрезов. Шоколад поломать на кусочки и осторожно растопить на водяной бане.
02
Смешать просеянную муку и сахар. Отдельно взбить яйца со сливками. Аккуратно и по чуть-чуть вливать яичную смесь в муку. Размешать до однородного состояния.
03
Разогреть духовку до 180°С. Добавить к тесту растопленный шоколад и перемешать до однородной консистенции. Смазать маслом форму для выпекания. Равномерно влить в неё тесто.
04
Сверху на тесто красиво уложить половинки слив. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. После приготовления охладить и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)