
Английские сконы с клюквой
Такими сконами хорошо завтракать, поскольку они достаточно питательны. Классические сконы имеют круглую и плоскую форму. Их готовят на сковороде и перед подачей разрезают на треугольники. После того, как разрыхлитель стал широко доступным, это блюдо начали делать разнообразной формы, а также с разной начинкой. Поэтому сконы, которые готовятся дома, могут быть очень разными и уникальными: и круглые, и в форме треугольников или же шестигранников.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
4 г.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
120 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске смешать до однородного состояния муку, разрыхлитель, сахар, соль и масло.
02
Добавить в миску к остальным ингредиентам йогурт и яйца. Перемешать.
03
Разморозить клюкву, измельчить, добавить в массу. Замесить тесто.
04
Тесто раскатать до толщины в 2-3 сантиметра и порезать треугольниками.
05
Противень услать пищевой бумагой, смазать маслом, выложить тесто на бумагу так, чтобы треугольники не касались друг-друга.
06
Выпекать в разогретой духовке до температуры 180°C, в течение 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)