
Баранина по-средиземноморски
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
5-6 шт.
Оливки зеленые без косточки
1 банка
Чеснок
4-5 зубчиков
Лук красный
2 шт.
Лимон
1/2 шт.
Перец зеленый фасованный
2 шт.
Баранина ребро
500-700 г.
Розмарин 50г
4-5 веточки
Специя Перец розовый горошек
1 ч. л.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4-5 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.
02
Пару зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст. л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.
03
Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они пригодятся позже).
04
Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.
05
В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.
06
Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.
07
Поставить в предварительно разогретую до 200°С градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)