
Жареные морепродукты с чесноком и томатами
В этом рецепте мы собрали драгоценность морских глубин: креветки, кальмары и осьминога. Давно мечтали об экзотике на столе? Теперь это реальность. Здесь мы собрали самые полезные продукты, а чтобы не растерять их ценные качества, нужно их правильно приготовить. Хоть мы и берем уже приготовленные морепродукты, но все-таки нужно знать несколько секретов их готовки. Например, если брать креветки свежезамороженные, то их нужно варить 5 минут в подсоленной воде, если же варенные и замороженные, то их всего лишь следует обдать кипятком. Кальмары принято варить 3 минуты, а осьминога 30 минут. Экзотическое кушанье заменит вам и рыбу, и курицу, и более того, станет незаменимым помощником на праздничном столе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмар тубы свежемороженые
4 шт.
Осьминог отбитый свежемороженый
200 г.
Креветки 90/120
10 шт.
Помидоры черри Polan маринованные 660г
300 г.
Чеснок
1 шт.
Петрушка 70г
пучок
Розмарин 50г
2 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Морепродукты: кальмар нарезать кольцами, приготовленного осьминога кубиками (варят 35 минут), а креветки просто очистить.
02
Промыть дополнительные ингредиенты. Затем их порубить: петрушку (только листья) и розмарин, черри нарезать пополам, а очищенный чеснок пластинками.
03
Перейти к финальному этапу. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок. Затем добавить морепродукты и жарить пару минут. К ним подсыпать зелень и помидоры. Прогреть в течении минуты и блюдо готово!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов