Жареные морепродукты с чесноком и томатами - Image

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

В этом рецепте мы собрали драгоценность морских глубин: креветки, кальмары и осьминога. Давно мечтали об экзотике на столе? Теперь это реальность. Здесь мы собрали самые полезные продукты, а чтобы не растерять их ценные качества, нужно их правильно приготовить. Хоть мы и берем уже приготовленные морепродукты, но все-таки нужно знать несколько секретов их готовки. Например, если брать креветки свежезамороженные, то их нужно варить 5 минут в подсоленной воде, если же варенные и замороженные, то их всего лишь следует обдать кипятком. Кальмары принято варить 3 минуты, а осьминога 30 минут. Экзотическое кушанье заменит вам и рыбу, и курицу, и более того, станет незаменимым помощником на праздничном столе.

Продукты для рецепта

Кальмар тубы свежемороженые
254.00 - 339.00

Кальмар тубы свежемороженые

за 1 кг

Ингредиенты

Кальмар тубы свежемороженые

4 шт.

Осьминог отбитый свежемороженый

200 г.

Креветки 90/120

10 шт.

Помидоры черри Polan маринованные 660г

300 г.

Чеснок

1 шт.

Петрушка 70г

пучок

Розмарин 50г

2 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Морепродукты: кальмар нарезать кольцами, приготовленного осьминога кубиками (варят 35 минут), а креветки просто очистить.

02

Промыть дополнительные ингредиенты. Затем их порубить: петрушку (только листья) и розмарин, черри нарезать пополам, а очищенный чеснок пластинками.

03

Перейти к финальному этапу. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок. Затем добавить морепродукты и жарить пару минут. К ним подсыпать зелень и помидоры. Прогреть в течении минуты и блюдо готово!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

5

1 ч