Простая паска которая всегда получается - Image

new

Простая паска которая всегда получается

Количество порций: 2Время приготовления: 8 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Уважаемые гурманы, знакомьтесь — простая паска, которая всегда получается! Это нежное украинское пасхальное чудо поражает своим мякишем, наполненным ароматами ванили и лимонной цедры. Как ещё можно передать радость праздника, если не ароматом свежеиспечённой паски?

Наша паска не только вкусная, но и красивая на вид, с прямыми краями и старомодной верхушкой. Это своеобразный гастрономический символ пасхальных традиций, который обязательно украсит ваш стол.


Вариации

- Можно добавить изюм или цукаты

- Вместо молока использовать сливки для большей нежности

- Украсить сахарной глазурью или посыпкой


Секреты нежности и вкуса

- Долго замешивать тесто до эластичности

- Дать тесту хорошо подняться дважды

- Использовать ингредиенты комнатной температуры


Советы по ингредиентам

- Дрожжи обязательно проверить на свежесть

- Муку просеять для воздушности

- Яйца использовать самые свежие


Мелкие кулинарные нюансы

- Не перегревать молоко — дрожжи могут погибнуть

- Выпекать на низкой температуре для равномерного пропекания

- Накрывать фольгой, если верх быстро подрумянивается

Продукты для рецепта

Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг
30.60 - 34.10

Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг

500 г

Молоко Простонаше пастеризованное 2,5% 870г

250 мл

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие 7г

7 г

Сахар Хуторок белый кристаллический 800г

100 г

Яйца куриные Ясенсвит Молодильные С0 10шт

3 шт

Масло Біло сладкосливочное 82% 180г

80 г

Соль Pripravka гималайская розовая 200г

1 ч. л.

Ванилин Мрия 2г

1 ч. л.

Цедра лимона Kotanyi 14г

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Приготовление опары — Развести дрожжи в тёплом молоке с 1 ст.л. сахара, оставить на 10 минут. ⏱ 10 мин. Ориентир: появилась пена сверху.

02

Замешивание теста — Смешать муку, оставшуюся часть сахара, соль, добавить опару, яйца, растопленное масло, ваниль и цедру. ⏱ 15 мин. Ориентир: тесто эластичное и не прилипает к рукам.

03

Первое поднятие — Накрыть тесто и оставить в тёплом месте. ⏱ 90 мин. Ориентир: тесто увеличилось вдвое.

04

Формирование — Обмять тесто, разделить на 2 части, сформировать круглые колобки. ⏱ 10 мин. Ориентир: гладкая поверхность теста.

05

Второе поднятие — Выложить в формы, накрыть и оставить подниматься. ⏱ 60 мин. Ориентир: тесто заполнило формы на 2/3.

06

Выпекание — Смазать взбитым яйцом, выпекать при 180°C. ⏱ 35 мин. Ориентир: золотистый цвет и звук при постукивании.

07

Совет Готовую паску обернуть полотенцем и дать полностью остыть перед нарезкой — так она сохранит форму и не будет крошиться.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Тыквенные деруны

Тыквенные деруны

4

40 мин