
Паэлья с морепродуктами
1
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
500 г.
Филе рыбы запеченное под сыром
250 г.
Креветки 90/120
12 шт.
Мидии пикантные
12 шт.
Осьминог отбитый свежемороженый
12 шт.
Кальмар тубы свежемороженые
200 г.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г
1/2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей стебель
1 стебель
Горошек зеленый Верес 210г
100 г.
Орегано Auchan 20г
1/2 ч. л.
Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г
1 л.
Петрушка 70г
пучок
Шафран Kotanyi натуральный 12г
щепотка
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
150 мл.
Помидор
3 шт.
Этапы приготовления
01
Филе белой рыбы нарезать на небольшие куски. Обжарить до образования румяной корочки. Отставить и перейти к креветкам.
02
Креветки разделить на 2 части: одна - очищенная, другая - неочищенная (удаляются только кишки). Вторую часть (неочищенную) обжарить на оливковом масле до розового цвета.
03
Приготовить отвар. Панцири и головы "очищенных" креветок обжарить на сливочном масле, залить 350 мл. воды. Уварить. После - процедить. Креветочный отвар готов!
04
Следующий на очереди кальмар. Очищенные от кожицы кальмары обжарить.
05
Перейти к мидиям и другим ракушкам. Их поместить в кастрюлю. Нагреть. Оставить под крышкой.
06
Подготовить лук, красный перец, чеснок, сельдерей, морковь и помидоры. Спассеровать на масле лук, перец, а затем чеснок. Затем добавить морковь и сельдерей, нарезанные как и все овощи - кубиками. В последнюю очередь подкинуть помидоры (без кожицы и семян). Перемешать. Пассеровать 3 минуты.
07
Когда овощи будут готовы, насыпать к ним рис. Обжарить пару минут и добавить горошек. Приправить орегано (душицей).
08
В бульон добавить шафран. Дать раствориться. Залить рис смесью из бульона и креветочного отвара. А также в смесь можно добавить сок ракушек, которую они выделили, настоявшись в кастрюле. Готовить рис на сильном огне 5 минут.
09
Выложить на рис рыбу (ранее подготовленную), кальмары, креветки. На слабом огне варить еще 15 минут.
10
На поверхность паэльи выложить креветки обжаренные (неочищенные, в панцире) и половинки ракушек. Готовить пару минут. Затем выключив огонь, дать настояться 10 минут.
11
Подавать в сковороде, присыпав петрушкой. Паэлья готова!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)