Паэлья с морепродуктами - Image

Паэлья с морепродуктами

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Паэлья - это заморский испанский плов. Ассорти морепродуктов: креветки, кальмары, мидии и рыба. Сохранить интригу вам удастся от начала и до конца готовки: поочередно подключая к процессу каждый морской ингредиент, а в конце залить рис из отвара креветок и соком ракушек. У испанцев существует традиция - готовить блюдо в каждое воскресенье, и собираясь всей семьей лакомиться прекрасным обедом. Очень трепетно они относятся к паэлье еще с 18 века. Тогда и не подозревали, что именно их морской деликатес вскоре станет символом страны, их визитной карточкой и традиционной едой. На обеденном столе это блюдо создает чувство праздника и экзотики, и честно говоря, не является частым гостем в повседневной жизни украинцев.

Продукты для рецепта

Рис пропаренный
46.10 - 72.40

Рис пропаренный

за 1 кг

Ингредиенты

Рис пропаренный

500 г.

Филе рыбы запеченное под сыром

250 г.

Креветки 90/120

12 шт.

Мидии пикантные

12 шт.

Осьминог отбитый свежемороженый

12 шт.

Кальмар тубы свежемороженые

200 г.

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зуб.

Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г

1/2 шт.

Морковь

1 шт.

Сельдерей стебель

1 стебель

Горошек зеленый Верес 210г

100 г.

Орегано Auchan 20г

1/2 ч. л.

Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г

1 л.

Петрушка 70г

пучок

Шафран Kotanyi натуральный 12г

щепотка

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л

150 мл.

Помидор

3 шт.

Этапы приготовления

01

Филе белой рыбы нарезать на небольшие куски. Обжарить до образования румяной корочки. Отставить и перейти к креветкам.

02

Креветки разделить на 2 части: одна - очищенная, другая - неочищенная (удаляются только кишки). Вторую часть (неочищенную) обжарить на оливковом масле до розового цвета.

03

Приготовить отвар. Панцири и головы "очищенных" креветок обжарить на сливочном масле, залить 350 мл. воды. Уварить. После - процедить. Креветочный отвар готов!

04

Следующий на очереди кальмар. Очищенные от кожицы кальмары обжарить.

05

Перейти к мидиям и другим ракушкам. Их поместить в кастрюлю. Нагреть. Оставить под крышкой.

06

Подготовить лук, красный перец, чеснок, сельдерей, морковь и помидоры. Спассеровать на масле лук, перец, а затем чеснок. Затем добавить морковь и сельдерей, нарезанные как и все овощи - кубиками. В последнюю очередь подкинуть помидоры (без кожицы и семян). Перемешать. Пассеровать 3 минуты.

07

Когда овощи будут готовы, насыпать к ним рис. Обжарить пару минут и добавить горошек. Приправить орегано (душицей).

08

В бульон добавить шафран. Дать раствориться. Залить рис смесью из бульона и креветочного отвара. А также в смесь можно добавить сок ракушек, которую они выделили, настоявшись в кастрюле. Готовить рис на сильном огне 5 минут.

09

Выложить на рис рыбу (ранее подготовленную), кальмары, креветки. На слабом огне варить еще 15 минут.

10

На поверхность паэльи выложить креветки обжаренные (неочищенные, в панцире) и половинки ракушек. Готовить пару минут. Затем выключив огонь, дать настояться 10 минут.

11

Подавать в сковороде, присыпав петрушкой. Паэлья готова!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин