
Паэлья с морепродуктами
Паэлья - это заморский испанский плов. Ассорти морепродуктов: креветки, кальмары, мидии и рыба. Сохранить интригу вам удастся от начала и до конца готовки: поочередно подключая к процессу каждый морской ингредиент, а в конце залить рис из отвара креветок и соком ракушек. У испанцев существует традиция - готовить блюдо в каждое воскресенье, и собираясь всей семьей лакомиться прекрасным обедом. Очень трепетно они относятся к паэлье еще с 18 века. Тогда и не подозревали, что именно их морской деликатес вскоре станет символом страны, их визитной карточкой и традиционной едой. На обеденном столе это блюдо создает чувство праздника и экзотики, и честно говоря, не является частым гостем в повседневной жизни украинцев.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
500 г.
Филе рыбы запеченное под сыром
250 г.
Креветки 90/120
12 шт.
Мидии пикантные
12 шт.
Осьминог отбитый свежемороженый
12 шт.
Кальмар тубы свежемороженые
200 г.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Паприка Kotanyi красный сладкий перец 35г
1/2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей стебель
1 стебель
Горошек зеленый Верес 210г
100 г.
Орегано Auchan 20г
1/2 ч. л.
Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г
1 л.
Петрушка 70г
пучок
Шафран Kotanyi натуральный 12г
щепотка
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
150 мл.
Помидор
3 шт.
Этапы приготовления
01
Филе белой рыбы нарезать на небольшие куски. Обжарить до образования румяной корочки. Отставить и перейти к креветкам.
02
Креветки разделить на 2 части: одна - очищенная, другая - неочищенная (удаляются только кишки). Вторую часть (неочищенную) обжарить на оливковом масле до розового цвета.
03
Приготовить отвар. Панцири и головы "очищенных" креветок обжарить на сливочном масле, залить 350 мл. воды. Уварить. После - процедить. Креветочный отвар готов!
04
Следующий на очереди кальмар. Очищенные от кожицы кальмары обжарить.
05
Перейти к мидиям и другим ракушкам. Их поместить в кастрюлю. Нагреть. Оставить под крышкой.
06
Подготовить лук, красный перец, чеснок, сельдерей, морковь и помидоры. Спассеровать на масле лук, перец, а затем чеснок. Затем добавить морковь и сельдерей, нарезанные как и все овощи - кубиками. В последнюю очередь подкинуть помидоры (без кожицы и семян). Перемешать. Пассеровать 3 минуты.
07
Когда овощи будут готовы, насыпать к ним рис. Обжарить пару минут и добавить горошек. Приправить орегано (душицей).
08
В бульон добавить шафран. Дать раствориться. Залить рис смесью из бульона и креветочного отвара. А также в смесь можно добавить сок ракушек, которую они выделили, настоявшись в кастрюле. Готовить рис на сильном огне 5 минут.
09
Выложить на рис рыбу (ранее подготовленную), кальмары, креветки. На слабом огне варить еще 15 минут.
10
На поверхность паэльи выложить креветки обжаренные (неочищенные, в панцире) и половинки ракушек. Готовить пару минут. Затем выключив огонь, дать настояться 10 минут.
11
Подавать в сковороде, присыпав петрушкой. Паэлья готова!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов