
Овсяный хлеб
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная Экород органическая грубого помола 800г
330 г.
Хлопья овсяные
55 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
3 ст. л.
Масло подсолнечное Auchan нерафинированное 1л
3 ст. л.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
0,5 ч. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
190 мл.
Мед Летний Мед 750г
25 г.
Соль Египет
7 г.
Этапы приготовления
01
В 100 мл. от общего количества теплой воды замочить хлопья на 10 минут.
02
В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и тщательно перемешать. В центре миски сделать ямку, вылить в нее молоко и мед, перемешать ложкой до растворения меда в молоке. Добавить в миску хлопья и подсолнечное масло.
03
Постепенно влить в миску оставшуюся воду небольшими порциями, замесить тесто. Готовое тесто замешивать на твердой поверхности, немного покрытой мукой.
04
Глубокую миску смазать подсолнечным маслом и положить в нее тесто. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить на 1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.
05
Тесто снова замешивать в течении 5 минут, после оставить еще на 1,5 часа.
06
Готовое тесто положить на рабочую поверхность, аккуратно растянуть края в стороны, формируя квадрат. Тесто не мять и не прижимать, для сохранности пузырьков воздуха в нем.
07
Края теста завернуть к центру и немного прижать. Аккуратно скрутить в рулет, защипывая края. Перевернуть вниз швом, немного еще раз прокатать.
08
Выложить тесто на пергамент, присыпанный мукой, накрыть, оставить на 30-40 минут.
09
Слегка смочить водой тесто, сделать надрезы, посыпать овсяными хлопьями.
10
Выпекать при температуре 200°C первые 10 минут с паром (поставить под противнем емкость с горячей водой). После, воду убрать, оставить духовку открытой на 2 минуты, продолжить выпекать хлеб еще 20 минут до ровного коричневого цвета.
11
Оставить хлеб на 1-1,5 часа остыть, после этого можно разрезать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)