
Морковный кекс с имбирем и корицей
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Морковь
4 шт.
Мука пшеничная высший сорт
1,5 ст.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Специя Корица молотая
1 ч. л.
Специя Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Орех мускатный Auchan молотый 55г
0,25 ч. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ст.
Яйцо куриное С0 1шт
3 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
200 г.
Экстракт Carmencita ванильный 150мл
1 ч. л.
Соль Египет
0,75 ч. л.
Этапы приготовления
01
Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Смешать в миске муку, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
02
Миксером взбить смесь масла, яиц и сахара. Добавить тертую морковь и ваниль, смешать до однородной массы. Частями всыпать мучную смесь, довести миксером до консистенции теста.
03
Застелить форму для выпечки пищевой бумагой, выложить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190°С духовке.
04
Оставить на 10 минут охладиться в формах, после вытащить. Дать остыть в течении 1 часа. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)