 (1).png)
new
Медовик с орехами
1
Медовые коржи придают торту неповторимый аромат и золотистый цвет. Грецкие орехи добавляют благородную терпкость и хрусткость, а кремовая прослойка со сметаной идеально балансирует сладость меда.
Вариации
- Вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль.
- Для более насыщенного вкуса добавьте какао в один из коржей.
- Украсьте карамелизированными орехами или медовой крошкой.
Секреты нежности и вкуса
- Коржи становятся мягкими после пропитки кремом в течение 8-12 часов.
- Не перепекайте коржи - они должны оставаться эластичными.
- Охлажденный крем легче наносится и не растекается.
Советы по ингредиентам
- Используйте натуральный мед - гречишный или липовый для аутентичного вкуса.
- Сметана должна быть жирностью не менее 20% для стабильного крема.
- Свежие орехи обжаривайте на сухой сковороде для раскрытия аромата.
Мелкие кулинарные нюансы
- Тесто для коржей готовится на водяной бане - следите, чтобы не перегреть.
- После выпекания коржи обрезайте еще теплыми для ровных краев.
- Обрезки можно измельчить для украшения боков торта.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мед Правильный мед Липовый 250г
150 г
Сахар Хуторок белый кристаллический 800г
200 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
3 шт
Масло Бело Экстра соленое 80% 180г
100 г
Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг
500 г
Сода пищевая 500г
1 ч. л.
Сметана Ферма 20% 300г
800 г
Пудра сахарная Саркара Продукт 250г
150г
Ядра грецких орехов Bakalland 200г
200г
Сахар ванильный Dr.Oetker 8г
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Подготовка орехов — Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 5 минут, дать остыть и измельчить ножом на средние кусочки. ⏱ 10 мин. Ориентир: орехи золотистые и ароматные.
02
Приготовление медового теста — В кастрюле на водяной бане смешать мед, сахар, яйца и масло, нагревать, помешивая до растворения сахара, добавить соду, перемешать до увеличения в объеме. ⏱ 15 мин. Ориентир: масса стала светлее и увеличилась вдвое.
03
Замешивание теста — Снять кастрюлю с огня, постепенно всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто, разделить на 8 равных частей. ⏱ 10 мин. Ориентир: тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам.
04
Выпечка коржей — Каждую часть раскатать в круг диаметром 20-22 см, выложить на пергамент, выпекать при 180°C по 5-7 минут каждый корж. ⏱ 60 мин. Ориентир: коржи золотистые с темными краями, упругие.
05
Приготовление крема — Холодную сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков. ⏱ 10 мин. Ориентир: крем плотный, держит форму, блестящий.
06
Сборка торта — Каждый корж смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами, оставив немного для украшения, сложить коржи друг на друга. ⏱ 15 мин. Ориентир: ровные слои крема, орехи распределены равномерно.
07
Оформление — Верх и бока торта покрыть кремом, украсить остатками орехов, можно посыпать крошками из обрезков коржей. ⏱ 10 мин. Ориентир: торт равномерно покрыт, орехи расположены декоративно.
08
Пропитка — Отправить торт в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь, для пропитки коржей кремом. ⏱ 480 мин. Ориентир: коржи мягкие, хорошо пропитанные, торт легко нарезается.
09
Совет Медовик самый вкусный через 12-24 часа после приготовления, когда коржи полностью пропитаются кремом. Хранить в холодильнике до 5 дней.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов










 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)