 (1).png)
Медовик простой рецепт
1
Если вы когда-либо пробовали медовик, то знаете, как важно правильно уловить аромат меда. Нежные медовые коржи с природным ароматом меда делают этот торт действительно уникальным.
Классический сметанный крем с идеальной консистенцией - настоящая магия среди десертов. Существует маленький секрет, который делает медовик еще вкуснее: его нужно настоять в течение ночи для идеального сочетания всех ингредиентов. Торт буквально тает во рту, позволяя наслаждаться жизнью этого классического десерта.
Вариации
- Добавьте орехи в крем или между коржами для хрустящей текстуры.
- Прослойки из любимого варенья или джема добавят яркого вкуса.
- Заварной крем может стать интересной заменой сметанного.
Секреты нежности и вкуса
- Мед лучше добавлять в теплом виде, чтобы он лучше растворился в смеси.
- Коржи следует раскатывать максимально тонко для нежности.
- Взбивайте крем до густых пиков, чтобы он отлично держал форму.
Советы по ингредиентам
- Используйте натуральный мед без добавок, чтобы получить настоящий медовый вкус.
- Выбирайте сметану с жирностью не менее 20% для идеальной консистенции крема.
- Просеивайте муку дважды, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
Мелкие кулинарные нюансы
- Горячие коржи следует сразу подрезать по форме, чтобы они были ровными.
- Используйте обрезки коржей для посыпки верхушки торта.
- Не забудьте выдержать торт в холодильнике минимум 4 часа перед подачей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мед Novus разнотравье натуральный 250г
100 г
Сахар Marka Promo белый кристаллический 1кг
100 г
Масло Ферма Селянське сладкосливочное 73% 180г
100 г
Яйца куриные Квочка Домашние С0 10шт
2 шт
Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг
400 г
Сода пищевая НЗ 450г
1 ч.л.
Сметана Ферма 20% 300г
600 мл
Сахарная пудра Эко 150г
150 г
Сахар ванильный Мрия 10г
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
Подготовка основы - Растопить мед, сахар и масло на водяной бане до полного растворения. ⏱ 10 мин. Ориентир: Смесь стала однородной и слегка потемнела.
02
Замешивание теста - Добавить яйца к охлажденной медовой смеси, затем соду и просеянную муку. ⏱ 15 мин. Ориентир: Тесто стало эластичным и не липнет к рукам.
03
Выпекание коржей - Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать тонко и выпекать при 180°C. ⏱ 40 мин. Ориентир: Коржи золотистые и упругие при нажатии.
04
Приготовление крема - Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. ⏱ 10 мин. Ориентир: Крем держит форму и не растекается.
05
Сборка торта - Промазать каждый корж кремом, посыпать измельченными обрезками. ⏱ 15 мин. Ориентир: Все коржи равномерно промазаны кремом.
06
Настойка - Поставить торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь. ⏱ 360 мин. Ориентир: Коржи пропитались кремом и стали мягкими.
07
Совет: Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 15-20 минут для лучшего раскрытия вкуса.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов








 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)