Медовик простой рецепт - Image

new

Медовик простой рецепт

Количество порций: 8Время приготовления: 8 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Если вы когда-либо пробовали медовик, то знаете, как важно правильно уловить аромат меда. Нежные медовые коржи с природным ароматом меда делают этот торт действительно уникальным.

Классический сметанный крем с идеальной консистенцией - настоящая магия среди десертов. Существует маленький секрет, который делает медовик еще вкуснее: его нужно настоять в течение ночи для идеального сочетания всех ингредиентов. Торт буквально тает во рту, позволяя наслаждаться жизнью этого классического десерта.


Вариации

- Добавьте орехи в крем или между коржами для хрустящей текстуры.

- Прослойки из любимого варенья или джема добавят яркого вкуса.

- Заварной крем может стать интересной заменой сметанного.

Секреты нежности и вкуса

- Мед лучше добавлять в теплом виде, чтобы он лучше растворился в смеси.

- Коржи следует раскатывать максимально тонко для нежности.

- Взбивайте крем до густых пиков, чтобы он отлично держал форму.

Советы по ингредиентам

- Используйте натуральный мед без добавок, чтобы получить настоящий медовый вкус.

- Выбирайте сметану с жирностью не менее 20% для идеальной консистенции крема.

- Просеивайте муку дважды, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

Мелкие кулинарные нюансы

- Горячие коржи следует сразу подрезать по форме, чтобы они были ровными.

- Используйте обрезки коржей для посыпки верхушки торта.

- Не забудьте выдержать торт в холодильнике минимум 4 часа перед подачей.

Продукты для рецепта

Мед Novus разнотравье натуральный 250г
79.99

Мед Novus разнотравье натуральный 250г

250 г

Ингредиенты

Мед Novus разнотравье натуральный 250г

100 г

Сахар Marka Promo белый кристаллический 1кг

100 г

Масло Ферма Селянське сладкосливочное 73% 180г

100 г

Яйца куриные Квочка Домашние С0 10шт

2 шт

Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг

400 г

Сода пищевая НЗ 450г

1 ч.л.

Сметана Ферма 20% 300г

600 мл

Сахарная пудра Эко 150г

150 г

Сахар ванильный Мрия 10г

1 ч.л.

Этапы приготовления

01

Подготовка основы - Растопить мед, сахар и масло на водяной бане до полного растворения. ⏱ 10 мин. Ориентир: Смесь стала однородной и слегка потемнела.

02

Замешивание теста - Добавить яйца к охлажденной медовой смеси, затем соду и просеянную муку. ⏱ 15 мин. Ориентир: Тесто стало эластичным и не липнет к рукам.

03

Выпекание коржей - Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать тонко и выпекать при 180°C. ⏱ 40 мин. Ориентир: Коржи золотистые и упругие при нажатии.

04

Приготовление крема - Взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. ⏱ 10 мин. Ориентир: Крем держит форму и не растекается.

05

Сборка торта - Промазать каждый корж кремом, посыпать измельченными обрезками. ⏱ 15 мин. Ориентир: Все коржи равномерно промазаны кремом.

06

Настойка - Поставить торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь. ⏱ 360 мин. Ориентир: Коржи пропитались кремом и стали мягкими.

07

Совет: Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 15-20 минут для лучшего раскрытия вкуса.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Курник с блинами

Курник с блинами

6

2 ч