Курник с блинами - Image

new

Курник с блинами

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Курник с блинами — это старинное блюдо, сочетающее нежность блинов и аромат запеченного куриного мяса. Оно известно с тех времен, когда в каждой украинской семье готовили любимые блюда из самых простых ингредиентов. Готовя это блюдо, вы сможете окунуться в атмосферу уютных семейных ужинов и прикоснуться к истории украинской кулинарии.


Вариации

Существует множество вариаций курника с блинами. Одни любят добавлять в начинку грибы или овощи, в то время как другие предпочитают классическое сочетание с кремовой начинкой или сметаной.


Секреты нежности и вкуса

Секрет в идеально подобранной пропорции ингредиентов и правильной обработке курицы. Используйте сливочное масло для жарки блинов, чтобы придать блюду особую мягкость.


Советы по ингредиентам

Для достижения лучшего вкуса курица должна быть свежей, а мука — высшего сорта. Готовьте бульон самостоятельно, чтобы придать блюду богатый аромат.


Маленькие кулинарные нюансы

Обязательно дайте начинке остыть перед тем, как заворачивать в блины. Это позволит сохранить структуру и форму блюда во время выпекания.

Продукты для рецепта

Мука Хуторок Домашний пшеничная 1кг
28.90

Мука Хуторок Домашний пшеничная 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука Хуторок Домашний пшеничная 1кг

300г

Молоко Простонаше пастеризованное 2,5% 870г

500мл

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

4шт

Филе куриное

500г

Масло Молокія Селянське сладкосливочное 73% 180г

50г

Лук белый

2шт

Смесь Carmencita Черный перец и морская соль 61г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Приготовление теста для блинов — смешать молоко, муку, яйца. ⏱ 15 мин. Ориентир: до однородности и без комочков.

02

Жарка блинов — разогреть сковороду и выпекать блины на сливочном масле. ⏱ 20 мин. Ориентир: золотистая корочка.

03

Приготовление начинки — обжарить куриное филе с луком до готовности. ⏱ 25 мин. Ориентир: золотистый лук.

04

Формирование курника — выкладывать начинку на блины и заворачивать. Выпекать в форме до готовности. ⏱ 45 мин. Ориентир: румяная корочка.

05

Совет: Для большего аромата, добавьте в начинку шалфей или тимьян.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Сырник в духовке

Сырник в духовке

8

1 ч 30 мин