.png)
Гречневые оладьи с шампиньонами
1
Чувствуете аромат свежих грибов и гречки, когда говорите об украинской кухне? Гречневые оладьи с шампиньонами — это не просто блюдо, а часть национального достояния. Простота и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным для любой кухни, а насыщенный грибной аромат придаёт ему особое очарование. Давайте отправимся в кулинарное путешествие!
Гречневые оладьи сочетают в себе простоту приготовления и богатый вкус. Это идеальный вариант, когда хочется чего-то быстрого, но изысканного на обед или ужин. И пусть ничего не встанет на пути вашего гастрономического удовольствия!
Вариации
В гречневые оладьи можно добавить немного тертого сыра или любимый зелёный лук для улучшения вкуса и текстуры. А подайте это блюдо на листьях салата — и вы сразу превратите его в ресторанное.
Секреты нежности и вкуса
Чтобы оладьи были нежными, гречку нужно хорошо разварить до мягкости. Добавление сметаны в тесто сделает его воздушным и придаст невероятную сочность вашим оладьям.
Советы по ингредиентам
Выбирайте грибы с плотной текстурой, без повреждений. Для аромата можно добавить немного чеснока или свежемолотого перца.
Мелкие кулинарные нюансы
Убедитесь, что тесто для оладий не слишком густое, иначе они будут сухими. Оптимальная консистенция — как у густой сметаны.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Крупа гречневая Сквирянка ядриця 800г
100г
Шампиньоны
200г
Яйца куриные Ясенсвит Молодильные С0 10шт
2шт
Сметана Ферма 15% 300г
50г
Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг
30г
Масло подсолнечно-оливковое Кама рафинированное 1л
30мл
Соль Salute di Mare морская натуральная пищевая помол №0 600г
по вкусу
Перец черный Мрия молотый 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Подготовка гречкиї — Сварите гречку в подсоленной воде до полной готовности. ⏱ 15 мин. Ориентир: каша должна стать совсем мягкой.
02
Обжарка грибов — Нарежьте шампиньоны и обжарьте на масле до золотистого цвета. ⏱ 5 мин. Ориентир: грибы должны выделить сок и слегка подрумяниться.
03
Приготовление теста — Смешайте гречку с грибами, добавьте яйца, сметану, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. ⏱ 5 мин. Ориентир: тесто должно быть однородным.
04
Жарка оладий — Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом, формируя оладьи. ⏱ 5 мин. Ориентир: оладьи должны быть хорошо прожарены с обеих сторон до румянца.
05
Совет: Не спешите переворачивать оладьи до золотистого цвета, чтобы они не потеряли форму.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов







 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)