 (1).png)
new
Тыквенные деруны
Тыквенные деруны — это вариация традиционных украинских картофельных дерунов, придающая блюду осеннюю лёгкость и сладковатость. Использование тыквы не только добавляет насыщенного оранжевого цвета, но и существенно изменяет текстуру блюда, делая его легче и нежнее. Подаём такие деруны с традиционными украинскими добавками — сметаной или мёдом.
Вариации
Тыквенные деруны часто разнообразят добавлением различных специй: корицы для сладкого варианта или чёрного перца для пикантного.
Секреты нежности и вкуса
Добавьте тертый лук или немного растопленного масла, чтобы сделать деруны ещё более нежными.
Советы по ингредиентам
Используйте сладкие сорта тыквы, такие как хаккайдо или баттернат, они имеют насыщенный вкус и легче готовятся.
Небольшие кулинарные нюансы
Обязательно выжимайте лишнюю влагу из тертой тыквы, чтобы избежать избыточной влаги в блюде.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйца куриные Ясенсвит Молодильные С0 10шт
2 шт.
Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг
4 ст.л.
Соль Pripravka гималайская розовая 200г
по вкусу
Масло подсолнечное Щедрий Дар рафинированное 500мл
для жарки
Этапы приготовления
01
Подготовка ингредиентов — натереть тыкву и лук. ⏱ 10 мин. Ориентир: все ингредиенты готовы для смешивания.
02
Смешивание — объединить все ингредиенты и тщательно перемешать. ⏱ 5 мин. Ориентир: однородная масса.
03
Жарка — нагреть масло на сковороде, выкладывать деруны ложкой в горячее масло. ⏱ 20 мин. Ориентир: золотистый цвет с обеих сторон.
04
Подача — выложить на салфетку для удаления лишнего жира. ⏱ 5 мин. Ориентир: деруны готовы к столу.
05
Порада Подавайте горячими со сметаной или мёдом для идеального баланса вкуса.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
.png)
.png)
.png)
 (1).png)