Деруны с сыром - Image

Деруны с сыром

1

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Деруны с сыром это аппетитное блюдо, которое завораживает своей простой, но в то же время невероятно увлекательной текстурой. Хрустящая корочка снаружи и нежная структура внутри не оставят вас равнодушными. Дополнительный ароматный сыр, плавящийся под горячей корочкой, придает дерунам непревзойденную нежность и соблазнительный вкус.

Эти картофельные оладьи лучше всего подходят в обеденное время, когда вы хотите что-то сытное и быстрое. Их легко приготовить и еще легче наслаждаться в кругу семьи и друзей.


Вариации

С добавлением копченого сала в тесто.

С грибами или зеленью в начинке.


Секреты нежности и вкуса

Отжим лишней жидкости из картофеля после трения.

Добавление охлажденной картофельной массы перед жаркой.


Советы по ингредиентам

Используйте твердые сорта сыра для лучшего плавления.

Молодой картофель дает более нежную текстуру.


Мелкие кулинарные нюансы

Жарить на хорошо разогретой сковороде для хрустящей корочки. Переворачивать только один раз во время жарки.

Продукты для рецепта

Картофель
10.99 30.40

Картофель

за 1 кг

Ингредиенты

Картофель

600 г

Сыр Ферма Сметанковый твердый 45% 150г

150 г

Лук репчатый

1 шт

Яйца куриные Свіжак С0 10шт

1 шт

Мука Хуторок пшеничная высший сорт 1кг

3 ст. л

Соль Pripravka гималайская розовая 200г

1 ч. л.

Перец черный молотый Pripravka 20г

0.5 ч. л.

Масло подсолнечное Щедрий Дар рафинированное 500мл

80 мл

Этапы приготовления

01

Подготовка картофеля — Очистите картофель, натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость через марлю. ⏱ 10 мин. Ориентир: Картофельная масса должна быть влажной, но не водянистой.

02

Смешивание теста — Добавьте к картофелю тертый лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. ⏱ 5 мин. Ориентир: Однородная структура без комочков муки.

03

Добавление сыра — Натрите сыр на мелкой терке. Осторожно смешайте с картофельным тестом. ⏱ 3 мин. Ориентир: Сыр равномерно распределен по массе.

04

Формирование драников — Влажными руками сформируйте небольшие котлеты. Разровняйте поверхность. ⏱ 7 мин. Ориентир: Котлеты держат форму, не распадаются.

05

Жарка — Разогрейте масло на среднем огне. Выложите драники. Жарьте 4-5 мин с каждой стороны. ⏱ 15 мин. Ориентир: Равномерная золотисто-коричневая корочка с обеих сторон.

06

Совет Подавайте горячими со сметаной и зеленым луком. Для хрустящей корочки - сразу после жарки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Селёдка под шубой с курицей

Селёдка под шубой с курицей

6

1 ч 10 мин