
Аджарский хачапури
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Сыр Сулугуни Домашний рулет 45%
140 г.
Масло сливочное домашнее
40 г.
Этапы приготовления
01
Раскатать тесто на деревянной доске, присыпать мукой. Натереть сыр, выложить его сверху на тесто.
02
Защипнуть края теста, с концов к середине. Аккуратно загладить шов.
03
Перевернуть хачапури на другую сторону, сделать несколько дырочек, не надавливая на скалку, прокатать сверху.
04
Разрезать хачапури сверху ножом, края отверстия подвернуть, чтобы оно было овальной формы.
05
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220-230ºС до состояния золотистой корочки.
06
Яйцо разбить сверху над отверстием, вернуть в духовку на 5-7 минут. Перед подачей добавить сверху 20 г. сливочного масла.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
























 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)