
Творожная запеканка с блинчиками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2,5 ст. л.
Творог Домашний
300 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
125 мл.
Вода газированная Nabeghlavi минеральная 1л
70 мл.
Масло сливочное домашнее
10 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миску просеять муку. Взбить 2 яйца, добавить 0,5 ст. л. сахара, соль, налить молоко. При желании половину молока заменить газированной водой.
02
Молочную смесь влить в муку, перемешать, растопить 0,5 ст. л. сливочного масла, влить в тесто. Оставить тесто на 2 часа при комнатной температуре.
03
Смешать в миске творог и 2 ст. л. сахара, при необходимости добавить сливки. Перемешать.
04
Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле блины. Смазать каждый блинчик творожной массой, свернуть в рулеты. Обрезать края рулетов, выложить в смазанную маслом форму. Рулеты нарезать на 3 части, выложить вертикально кусочки рулетов в форму.
05
Два желтка смешать со сливками, всыпать 1 ст. л. сахара. Ванильный стручок разрезать вдоль на две части, вытащить семена, добавить их в смесь. Перемешать.
06
Залить сливочной смесью блины в форме, поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Корочка должна зарумяниться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)