
Таратор
Рецепт этого супа хоть и немного необычен для нас, но достаточно популярен в Болгарии и Македонии. Особенно в жаркую погоду. Ведь суп подается на стол полностью охлажденным. Хорошо болгары придумали, что даже в жаркое время года можно покушать первое блюдо и при этом получить удовольствие. Ведь после тарелки горячего становится невыносимо душно. А тут и покушал, и охладился, и витаминами обогатился. Ведь в супе очень много овощей, орехи, которые конечно же не просто не помешают вам, а конечно же обязательны в вашем рационе. По желанию перед подачей можно добавить сметаны для более насыщенного вкуса. С корочкой хлеба - самое оно.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Огурцы соленые
300 г.
Грецкий орех
50 г.
Укроп 70г
20 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
1 стакан
Этапы приготовления
01
Очищенные от кожуры огурцы порезать очень мелкими кубиками.
02
Укроп мелко нарезать.
03
Измельчить грецкие орехи с помощью блендера.
04
В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и мелко порубленный чеснок.
05
Все тщательно перемешать.
06
Добавить йогурт, перемешать. Также добавить 1 стакан питьевой воды до желаемой густоты супа.
07
Поставить таратор в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)